sexta-feira, 3 de maio de 2013

Creme de banana com açúcar mascavo


Seguindo a linha de receitas leves e muito práticas com base de frutas e iogurte, que tal uma sobremesa cremosa e bem adocicada com um toque picante?

CREME DE BANANA COM AÇÚCAR MASCAVO



4 porções
Preparo: 5 minutos, mais o tempo de descanso

INGREDIENTES
2 bananas nanicas maduras
suco de 1/2 limão
15 g de gengibre cristalizado ou glaçado picado, mais um pouco para decorar
150 g de iogurte desnatado, de preferência iogurte grego
8 colheres de chá de açúcar mascavo

Passe as bananas no suco de limão e amasse com um garfo. Acrescente, mexendo, o gengibre e o iogurte. Ponha 1/3 da mistura em 4 taças pequenas

Polvilhe 1 colher de chá de açúcar sobre cada uma. Coloque metade do restante da mistura de banana. Repita a camada de açúcar. Complete com o restante da mistura de banana e decore com gengibre em pedaços um pouco maiores.

Deixe o creme descansar por 10-15 minutos para o açúcar dissolver e formar uma calda entre as camadas de banana com iogurte. Sirva com biscoitinhos, se desejar.

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