E aqui vamos nós para a segunda postagem aqui do blog Chantilly Confeitaria. Quem não gosta de uma torinha de limão clássica, simples e muito fácil de fazer?
A combinação de ingredientes doces com o azedinho do limão cria um sabor delicado, entretanto, não devemos exagerar na quantidade de suco de limão nas receitas, afinal de contas, o liquido puro de vitamina C é capaz de mascarar sabores delicados, por isso fiquem bem atentos as quantidades exatas descritas nas receitas. Assim vocês garantem um sabor suave, delicado, o que garante que a sobremesa não fique enjoativa.
TORTA CLÁSSICA DE LIMÃO
8 porções
Preparo: 20 minutos, mais o tempo para resfriar
Cozimento: 45-50 minutos
INGREDIENTES
450 g de massa podre gelada (receita no final do post)
3 ovos
1 gema
450 ml de creme de leite fresco
100 g de açúcar
150 ml de suco de limão
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre com ela uma forma canelada de 25 cm. Fure a massa com um garfo e leve à geladeira por 15 minutos.
Cubra a base de massa com papel-manteiga e feijão cru e leve ao forno preaquecido a 190°C por 15 minutos. tire o papel e o feijão e asse por mais 10 minutos até dourar. Retire do forno e reduza a temperatura para 150°C.
Bata os ovos, a gema, creme, o açúcar e o suco de limão e despeje na massa.
Asse por 20-25 minutos ou até o recheio firmar. Deixe a torta esfriar completamente, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.
MASSA PODRE DOCE
Essa massa excelente, versátil e rápida de fazer é ideal para a base de tortas, tortas rústicas abertas ou tortas forradas e cobertas com massa. Essa receita rende 450 g de massa ou o suficiente para forrar uma forma redonda de 25 cm.
INGREDIENTES
250 g de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar
25 g de açúcar de confeiteiro
125 g de manteiga sem sal em cubos
8-9 colheres de chá de água fria
Coloque a farinha em uma tigela, adicione o açúcar e os cubos de manteiga e esfregue a manteiga na farinha levantando pequenas quantidades com as mãos e pressionando-as entre as pontas dos dedos para desfazer os cubos em pedaços bem pequenos.
Prossiga até que a mistura pareça uma farinha grossa. (use a batedeira para acelerar o processo.) Acrescente a água fria e misture com uma faca de lâmina redonda até que essa farinha grossa comece a se agrupar.
Pressione com os dedos, acrescentando mais água, se necessário, até formar uma bola com a a mistura. Amasse-a ligeiramente sobre uma superfície enfarinhada e leve à geladeira enrolada em filme de PVC por 15 minutos, ou abra a massa, forre uma forma e ponha na geladeira.
Quando gelada, a massa encolhe menos na hora de assar.
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