Nós da Chantilly Confeitaria temos a alegria de iniciar as nossas postagens aqui no blog, com a proposta de trabalhar e desenvolver sabores adocicados, postaremos diariamente dicas, curiosidades e receitas de sobremesas divinas.
Em nosso dias atuais encontramos em qualquer esquina estabelecimentos relacionados à gastronomia. Inúmeras receitas são desenvolvidas todos os dias, mas quem não se se lembra daquele bolo de avó, ou então a receita de um biscoitinho doce que uma tia fazia, ou quem sabe, até mesmo um bolo de aniversário especial...
Os doces estão presentes em todos os momentos da nossa vida, momentos que, nós da Chantilly, gostamos de nomear como açucaradas lembranças, são poucos que conseguem resistir a uma sobremesa, afinal de contas qual pessoa não gosta de um doce?
É revigorante depois de um dia estressante, sentar no sofá assistir um filme na companhia de uma boa refeição, é chave de ouro para desviar a atenção de qualquer tristeza, sem exageros, é claro!
Sei que muitos devem estar se perguntando sobre o chocolate. Para a grande maioria das mulher, e homens também, esse é o verdadeiro rei da gastronomia, seja ao leite, branco, amargo ou meio amargo, nacional importado, todos são desejados, por isso, para que não passa sem chocolate, aqui vai a primeira receita.
PUDIM DE CHOCOLATE
regado com creme de chocolate branco
Com o corre-corre da vida atual, o pudim feito em casa transformou-se de sobremesa diária em um prato especial, que distrai e agrada ao paladar.
6 porções
Preparo:25 minutos
cozimento: 18-20 minutos
INGREDIENTES
125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
125 g de açúcar mascavo
100 g de farinha de trigo com fermento
15 g de cacau em pó
2 ovos
75g de chocolate amargo em pedaços
150 ml de creme de leite fresco
8 gotas de essência de baunilha
Coloque a manteiga, o açúcar, a farinha, o cacau e o ovos no processador e bata até ficar homogêneo (caso preferir a mistura também pode ser feita em batedeira ou até mesmo, ser batida na mão). Despeje em 6 forminhas para muffin, ou ramequins, ou qualquer refratário pequeno. Pressione 2 pedaços de chocolate amargo sobre cada pudim.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 18-20 minutos, até crescerem bem, ficarem crocantes nas bordas e no centro voltar á posição inicial quando pressionado com o dedo.
Enquanto isso, aqueça o chocolate branco, o creme de leite fresco e a baunilha em uma panelinha, mexendo até o chocolate derreter completamente.
Solte as beiradas do pudim com uma faca e desenforme em pratos de sobremesa. Regue com o creme de chocolate branco e sirva imediatamente.
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